Benefícios do consumo de chips de mamão (Carica Papaya Linn) e de seus subprodutos - SANTOS, Adriana Agustinho dos; CIPRIANO, Alice Lopes; COLOMBO, Pedro Luiz; SILVA, Vitoria Martins (027, 2021)
Este trabalho teve por objetivo estudar a possibilidade do uso de mamões do grupo Formosa na produção de produtos minimamente processados, assim como reconhecer as ações deste fruto às operações do seu preparo. O mercado de frutas tem crescido e especialmente o do mamão. O Brasil é segundo maior produtor mundial do fruto, entretanto ainda carece de melhorias que visem reduzir as perdas pós-colheita. O objetivo da presente revisão é disponibilizar informações técnicas acerca das características biológicas e nutricionais do mamão, bem como suas potencialidades econômicas e tecnológicas com foco no processamento e obtenção do néctar.
Keywords: Farmácia; Mamão; Nutrição; Ambiente e Saúde