Eletrificação do motor ciclo Otto - SANTOS, Carlos Antônio Oliveira; MENDONÇA, Carlos Mariano Andrade; VAL, Frandy (011, 2024)
O objetivo deste trabalho é dar continuidade em um projeto já finalizado por do Curso de Manutenção Automotiva, Pedro Henrique Mendes, Leandro Camargo da Silva e Gustavo Rocha de Souza, apresentando o trabalho “Revitalização do Motor didático GM Ciclo Otto”, onde este grupo restaurou o Motor demonstrativo GM Ciclo Otto em corte, para ser usado didaticamente, este grupo deixou como proposta futuras a transição elétrica do motor para demonstrar os movimento dos componentes deste motor, definimos trabalhar nesse projeto, onde iremos aplicar os conceitos elétricos no motor, funcionando de baixa rotação, desde pistão e biela até as válvulas se abrindo e fechando, nos auxiliando na aprendizagem e conceitos na aulas praticas de oficina e conceitos de motores.

Abstract: The objective of this work is to continue a project already completed by the Automotive Maintenance Course, Pedro Henrique Mendes, Leandro Camargo da Silva and Gustavo Rocha de Souza, presenting the work “Revitalization of the GM Otto Cycle Didactic Engine”, where this group restored the GM Otto Cycle Demonstration Engine in section, to be used didactically, this group left as a future proposal the electrical transition of the engine to demonstrate the movement of the components of this engine, we defined to work on this project, where we will apply the electrical concepts in the engine, operating at low rotation, from piston and connecting rod to the valves opening and closing, helping us in learning and concepts in practical workshop classes and engine concepts.
Electrification of the Otto cycle engine
Trabalho de conclusão de curso apresentado como requisito para obtenção do diploma de Técnico em Manutenção Automotiva.
Keywords: Motores ciclo otto; Veículos automotores (componentes); Ensino profissional e técnico; Controle e Processos Industriais