Projeto class a: capacete wireless automatizado - REIS, Alessandro de Oliveira dos; FRANCELINO, Guilherme Bueno; BARBIERI, Kelven Ademir; RIQUETO, Leonardo Silva (029, 2015)
Nosso projeto consiste na automatização de um capacete, para que, por meio de comandos de voz, possa executar as funções: abrir e fechar a viseira; ligar e desligar a moto e também abrir e fechar o portão da garagem. Isso afeta diretamente o motociclista, que terá mais segurança e conforto, já que não precisará retirar a mão do guidão para manusear a viseira, o que evitará distrações e consequentemente, acidentes. Além disso, garantirá que a moto apenas seja acionada com a utilização do capacete, forçando assim o motociclista a usar o mesmo. O sistema que iremos implementar no capacete consta com dois arduinos nano com o processador atmel 328, dois módulos Bluetooth, uma bateria para alimentação do sistema, um motor que fara a abertura e o fechamento da viseira e a placa de comando de voz Easy VR. Com esta ultima é que faremos o reconhecimento de voz do proprietário, ou seja, só ele poderá ditar os comandos.
Keywords: Comunicação digital; Sistemas elétricos (automação); Sistemas de controle-automação; Sistemas de controle (protótipo); Sensoriamento remoto; Reconhecimento de voz; Controle e Processos Industriais