ACORDA 3000: Um sistema integrado para manhãs mais suaves - REGATTIERI, Caio Del Nero; RODRIGUES, Diego Oberdan Toso; SILVA, Jaubert Hector Barbosa da; CANTEIRO, Pedro Marcilio dos Santos (041, 2023)
O projeto Acorda 3000 visa trazer maior comodidade ao despertar o cliente com o perfume do café, acomodando-o com a luz da luminária para que não o cause desconforto. É de conhecimento geral que a forma como se acorda tem um impacto significativo no bem-estar geral de uma pessoa e em sua capacidade de produtividade, por isso a criação do Acorda 3000, um sistema composto por relés Sonoff Wi-Fi e o aplicativo eWelink-Smart Home, interligando uma cafeteira previamente preparada e uma lâmpada inteligente, com o alarme previamente agendado no aplicativo. A cafeteira é ligada através do relé Sonoff Wi-Fi, funcionando como um interruptor remoto, ligando e desligando através do aplicativo eWelinkSmart Home, este funcionando como a interface homem-máquina, no qual o usuário programa antecipadamente o horário de ativação da cafeteira, com um adiantamento de 1 o minutos para que acorde com o cheiro do café, também podendo apenas ativála remotamente ao acordar. A lâmpada Inteligente também é interligada com o eWelink-Smart Home, é ligada com o relé Sonoff Wi-Fi, seguindo o mesmo temporizador que a cafeteira; ela é ligada após o alarme despertar, para que assim o usuário possa acordar com uma iluminação no seu quarto, incentivando-o a levantar e não voltar mais para a cama.

The Acorda 3000 project aims to bring greater comfort by awakening the customer with the scent of coffee, accommodating them with the light from the lamp so that it does not cause discomfort. It is common knowledge that the way one wakes up has a significant impact on a person's general well-being and productivity capacity, hence the creation of Acorda 3000, a system made up of Sonoff Wi-Fi relays and the eWelink app. -Smart Home, connecting a previously prepared coffee maker and a smart light bulb, with the alarm previously scheduled in the application. The coffee maker is turned on via the Sonoff Wi-Fi relay, functioning as a remote switch, turning on and off via the eWelinkSmart Home application, which functions as a human-machine interface, in which the user programs the coffee maker's activation time in advance, with an advance of 1 minute so that you wake up to the smell of coffee, and you can also just activate it remotely when you wake up. The Smart lamp is also interconnected with the eWelink-Smart Home, it is switched on with the Sonoff Wi-Fi relay, following the same timer as the coffee maker; it is turned on after the alarm wakes up, so that the user can wake up with lighting in their room, encouraging them to get up and not go back to bed.
ACORDA 3000: An integrated system for smoother mornings
Keywords: Equipamentos elétricos; Materiais elétricos; Sistemas elétricos (automação); Dispositivos eletrônicos; Controle e Processos Industriais