Desenvolvimento de aplicativo para dinamização da comunicação e mobilidade de condutores de veículos de carga - MENEGON, Denis (105, 2015)
Apresenta um aplicativo para dispositivos móveis que auxilia o condutor de veículos de carga da Região Metropolitana de Campinas. Esse aplicativo possibilita verificar a situação do trânsito nas rodovias e se houver algum problema, como: acidentes, congestionamento, rodovia mal sinalizada, buracos que podem danificar seus caminhões, ou acidentes de grandes proporções entre outros, o aplicativo possa escolher uma rota alternativa e avisar os outros condutores. Desenvolvido na plataforma Android, utilizando linguagem de programação Java com a IDE Eclipse ADT, e também API do Google Maps, Marcadores e GPS. Para armazenar os dados foi utilizado o software XAMPP, Apache 2.4 e MySQL. No desenvolvimento Web Service utilizou a IDE Eclipse LUNA, Axis 2, Apache Tomcat 6, biblioteca ksoap2 para comunicar aplicação e Web Service, e software de DNS dinâmico No-IP. Como base para a implementação foi aplicada a metodologia experimental. Este aplicativo poderá auxiliar na melhoria no trânsito e consequentemente para minizar o estresse dos condutores de veículos de carga. Para finalizar, os resultados da implementação foram satisfatórios, assim pode ser capaz de atender o objetivo que era contribuir para diminuição dos transtornos do trânsito, com auxílio dos próprios condutores que terão a possibilidade de informar sobre problemas, atualizando a rede, constituindo assim uma rede social, para diminuir o estresse e otimizar o tempo.
Development of an application to boost communication and mobility for cargo vehicle drivers
Keywords: Veículos de carga; Rodovias; Informação e Comunicação