O impacto do aleitamento materno na prevenção da obesidade infantil. - SILVEIRA, Agatha Agnes Bruço; SANTOS, Ana Julia Almeida dos; SANTOS, Maria Clara Rodrigues (188, 2024)
A obesidade infantil tem sido um problema de saúde pública que cresceu muito. A pesquisa mostra a correlação entre a obesidade e à amamentação, mostra a importância da amamentação nos seis primeiros meses de vida, que é o recomendado pela Organização Mundial da Saúde (OMS). O leite materno tem muitos benefícios para a saúde do bebê, e também para mãe, inclusive previne de doenças. A pesquisa reforça a importância das mães amamentarem seus filhos, assim promovendo segurança na saúde da criança. A metodologia busca analisar a correlação entre obesidade e amamentação com o IMC ( Índice de Massa Corporal ) das crianças de 10 à 12 anos, mostrando os benefícios da amamentação exclusiva, para isso foram coletados dados das mães e de crianças através de questionários enviados presencial, sobre o período da amamentação dessas crianças, além disso, mediram e pesaram as crianças. O produto é uma rede social com o intuito de auxiliar e conscientizar as mães através do Instagram com postagem e com entrevistas com especialistas do assunto.

Childhood obesity has been a public health problem that has grown a lot. The research shows the correlation between obesity and breastfeeding, shows the importance of breastfeeding in the first six months of life, which is recommended by the World Health Organization (WHO). Breast milk has many benefits for the baby's health, and also for the mother, it even prevents diseases. The research reinforces the importance of mothers breastfeeding their children, thus promoting safety in the child's health. The methodology seeks to analyze the correlation between obesity and breastfeeding with the BMI (Body Mass Index) of children aged 10 to 12 years, showing the benefits of exclusive breastfeeding, for this data were collected from mothers and children through questionnaires sent in person, about the breastfeeding period of these children, in addition, they measured and weighed the children. The product is a social network in order to assist and raise awareness of mothers through it with posting and interviews with experts on the subject.
The impact of breastfeeding on the prevention of the childhood obesity.
Keywords: Amamentação natural; Obesidade; Alimentação infantil; Saúde materno-infantil; Ambiente e Saúde