Cultura nas organizações - TEMÓTEO, Rinaldo Araújo (004, 2010)
O presente texto conceitua a idéia geral dos termos Cultura e Cultura Organizacional relacionados à sociedade, reunindo idéias de suas diversas áreas cabíveis do conhecimento a fim de encontrar, com base em suas inúmeras variantes, uma forma homogênea conceitual para tais assuntos, a um propósito de se ter uma noção do que se trata o tema e saber manejá-lo da melhor maneira possível nas dependências empresariais, que é o foco do estudo, uma vez que existe a necessidade da descoberta à referente dúvida frequente de muitos empresários com relação à importância do tema nos processos organizacionais. Basicamente, no corpo do trabalho, a pesquisa é delimitada à busca do conceito de Cultura, utilizando-se por meio de idéias e pensamentos de alguns pesquisadores a referência para a obtenção e uma possível formulação de idéia sobre tal conceito objetivado. Reserva-se ao seu final, uma análise que, em conjunto com as teorias e ideais pesquisadas e analisadas, indique o resultado do estudo, de maneira que o conteúdo em questão seja compreendido.
Culture in organizations
Keywords: Sociologia organizacional; Gestão e Negócios