Decisão de compra de produtos e componentes do setor de automação industrial: uma análise dos valores organizacionais. - PRATTI, Alessandro Rodrigo (288, 2023)
O setor de automação industrial vem apresentando um crescimento significativo nos últimos anos, impulsionado pela demanda por maior eficiência e produtividade nas indústrias. Diante disso, esta pesquisa teve por objetivo investigar qual o impacto dos valores utilizados pelas organizações como critérios no processo de decisão de compra de produtos e componentes do setor de automação industrial. Para tanto realizou uma pesquisa descritiva, survey e quantitativa. Como resultados foi identificado que os valores da intenção de compra podem ser influenciados por diversos fatores, incluindo confiabilidade, eficiência, personalização, preço, suporte técnico, facilidade de uso, integração com sistemas existentes e tecnologia de ponta, dentre outras. Como considerações sobre a pesquisa observou-se que na grande maioria das perguntas o influenciador apresentou em média uma resposta maior do que os demais relacionados. Esses resultados fornecem alguns insights. Primeiro de que há um desalinhamento ou que não há consenso entre o entendimento de um decisor final, um comprador e o influenciador, sobre quais são os critérios significativos a serem considerados em uma decisão de compra, considerando que as respostas entre estes não são semelhantes. Também é possível com essas respostas presumir que em alguns momentos essas diferenças podem gerar conflitos, e que estes consequentemente podem afetar a decisão de compra com base em critérios comportamentais e subjetivas afetando o entendimento sobre quais são os valores a serem adotados na decisão final de compra.

The industrial automation sector has shown significant growth in recent years, driven by the demand for greater efficiency and productivity efficiency. Therefore, this research aimed to investigate the impact of the values used by organizations as criteria in the decision-making process for purchasing products and components in the industrial automation sector. For this purpose, a descriptive, survey and quantitative research was carried out. As a result, it was identified that purchase intention values can be influenced by several factors, including reliability, efficiency, customization, price, technical support, ease of use, integration with existing systems and cutting-edge technology, among others. As considerations about the research, it was observed that in the vast majority of questions the influencer presented, on average, a greater response than the other related ones. These results provide some insights. First, that there is a misalignment or that there is no consensus between the understanding of a final decision maker, a buyer and the influencer, about what are the significant criteria to be considered in a purchase decision, considering that the answers between these are not similar. It is also possible with these answers to assume that at times these differences can generate conflicts, and that these consequently can affect the purchase decision based on behavioral and subjective criteria, affecting the understanding of what are the values to be adopted in the final purchase decision.
Decision to purchase products and components in the industrial automation sector: an analysis of organizational values.
Keywords: Tomada de decisão; Administração de compras; Automação industrial (planejamento); Gestão e Negócios