Automatização de agendamentos: solução tecnológica para a otimização de serviços em pequenos negócios de lavagem automotiva - TRISTÃO, Gabriel Filipini; MISAEL, Gabriel de Oliveira; SOUZA, Guilherme Vinicius Alves de; BARBOSA, Thomaz Lanzi (096, 2025)
Com a crescente demanda por serviços de manutenção e limpeza de veículos, este TCC propõe o desenvolvimento de um sistema automatizado de agendamento para lava-rápidos, visando otimizar a gestão de horários e melhorar a experiência do cliente. A solução tecnológica, baseada em linguagens como HTML, CSS, JavaScript, Java e MySQL, substitui métodos manuais por uma plataforma digital intuitiva, permitindo agendamentos rápidos e eficientes. O projeto aborda ainda a importância do design UX/UI e de frameworks modernos para garantir usabilidade e desempenho. A implementação do sistema, exemplificado pela empresa fictícia Clear Way, demonstra como a digitalização pode aumentar a competitividade, reduzir custos e elevar a satisfação dos clientes, servindo como modelo para outros negócios do setor. A conclusão reforça que a automação é um passo estratégico para empresas que desejam se adaptar às exigências do mercado atual.

Abstract: With the increasing demand for vehicle maintenance and cleaning services, this thesis proposes the development of an automated scheduling system for car washes, aiming to optimize time management and enhance customer experience. The technological solution, based on languages such as HTML, CSS, JavaScript, Java, and MySQL, replaces manual methods with an intuitive digital platform, enabling quick and efficient bookings. The project also highlights the importance of UX/UI design and modern frameworks to ensure usability and performance. The system's implementation, exemplified by the fictional company *Clear Way*, demonstrates how digitalization can increase competitiveness, reduce costs, and improve customer satisfaction, serving as a model for other businesses in the sector. The conclusion reinforces that automation is a strategic step for companies seeking to adapt to current market demands.
Scheduling automation: a technological solution for optimizing services in small car wash businesses
Keywords: Evolução tecnológica; Automação; Informação e Comunicação