A difusão da libras nos eventos de extensão acadêmica e a contribuição da educação profissional e tecnológica para a promoção da diversidade - SILVA, Jennifer Caroline da (114, 2023)
A presente pesquisa centra-se no propósito de investigar a importância da difusão da Língua Brasileira de Sinais nos eventos de extensão da Educação Profissional e Tecnológica e a sua contribuição com a indissociabilidade entre o ensino, a pesquisa e a extensão e a promoção da diversidade, a partir dos preceitos dos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável. Buscou-se analisar os eventos de extensão acadêmica e de que forma a instituição pesquisada e os seus parceiros institucionais podem promover a inclusão e a diversidade. Os procedimentos adotados nesta pesquisa são de caráter qualitativo com características descritivas, e utilizou-se uma pesquisa bibliográfica e entrevista em profundidade. Os resultados apontaram que atividades dessa natureza são relevantes para uma formação mais ampla e humanizada, sendo um importante instrumento de promoção da diversidade, mas a ampliação da inclusão de pessoas com deficiência ainda é um desafio que deve ser perseguido por todos os setores da sociedade.
Keywords: Língua brasileira de sinais; Educação; Inclusão social; Sustentabilidade; Turismo, Hospitalidade e Lazer