Gestão financeira e seus aspectos no marketing - SANTOS, Giselly de Araújo; SOUSA, Marcos Eduardo dos Santos; DARCY, Noah Santos; SILVA, Rafaela Vasconcelos Pereira; CARAÇA, Samara de Sales (147, 2023)
A gestão financeira é um conjunto de ações que visam potencializar o resultado financeiro de um negócio. Atualmente a ausência de uma educação financeira qualificada nas empresas, influencia diretamente a gestão financeira e seus departamentos dependentes, o que impactam o funcionamento de seus trabalhos ou encerramento dos mesmos, ou seja, a falência. A gestão financeira dentro de uma organização é o fator primordial para demais setores, sendo um deles, o Marketing, que possibilita a demanda dos serviços ou bens das empresas. O Marketing auxilia nas estratégias da entidade, tornando-a mais qualificada e se relacionando com a gestão financeira, obtendo mais competitividade. O presente projeto busca analisar fatores na gestão financeira em empresas, que desfavorece a lucratividade desejada pela mesma, concentrando as informações principalmente ao setor do Marketing e a suas relações.
Keywords: Gestão econômica; Marketing; Gestão e Negócios