A importância do desenvolvimento de fornecedores através da ferramenta Kaizen - JESUS, Rogerio Pereira de (112, 2016)
O trabalho a ser exposto se refere à relação entre fornecedor e cliente. Durante a execução dos seus processos a empresa fornecedora passa a buscar a melhoria contínua junto ao seu cliente, onde o envolvimento dos funcionários têm um grande papel para o sucesso dessa estratégia. Kaizen é uma ferramenta capaz de gerar uma grande integração entre todos os funcionários de uma empresa, não importando o seu cargo dentro dela,Todos devem estar comprometidos em um único objetivo, visando maiores lucros e redução de custos com o aprimoramento de suas funções em seu ambiente de trabalho. Pode-se apontar um ponto positivo do Kaizen que seria a valorização dos colaboradores, tendo em vista as suas ideias e sugestões. Lean manufacturing é uma metodologia que visa a redução dos desperdícios e custos em uma linha de produção. Supõe-se que, de acordo com os resultados obtidos, o modelo baseado na metodologia lean é efetivamente promissor, dependendo essencialmente da mudança dos hábitos e costumes das pessoas, ou seja, é importante que se reveja e institua uma transformação cultural unida à disciplina exigida junto à metodologia.O relacionamento fortalecido pelo processo de desenvolvimento dos fornecedores busca um ganho mútuo em qualidade, tempo de ciclo de pedido, redução de custos,eliminação de desperdícios e melhora do serviço, produzindo resultados para ambas as organizações através dos relacionamentos ganha-ganha A pesquisa realizada demonstrará esse relacionamento ganha-ganha entre cliente e fornecedor e as vantagens da implantação em conjunto de uma metodologia de melhoria continua.
Keywords: Ferramenta; Produção industrial (técnicas); Controle e Processos Industriais