Offshore outsourcing: as empresas de TI e o gerenciamento de transições de projetos - SCUMPARIM, Priscila (004, 2009)
Quando as empresas começaram a ganhar autonomia, deu-se início a relação de troca de produtos e serviços entre diversos lugares. Com o tempo, as empresas começaram a exportar serviços, pois os lucros gerados eram maiores. As multinacionais de Tecnologia da Informação começaram a abrir subsidiárias em diversos países, com isso, e um serviço antes realizado localmente pôde ser globalizado para lugares mais lucrativos com mão de obra de baixo custo e capital intelectual. A transição de serviços de uma multinacional para suas subsidiárias é um processo demorado e que envolve diferentes áreas e níveis da empresa. Essa trabalho visa mostrar o processo de Offshore Outsourcing e como funciona a Transição de serviços.
Offshore outsourcing: IT companies and project transitions management
Contém Artigo
Keywords: Sistemas de informação; Informação e Comunicação