Como melhorar a eficiência reprodutiva de fêmeas bovinas do sistema de inseminação artificial (IA) - ALMEIDA, Alexandre Vitor de; RODRIGUEZ, Giovanna Vannetti Ferreira; HONORATO FILHO, Pedro Antônio Fares; FERREIRA, Raphael Medeiros; SÍNICO, João Lucas (057, 2024)
Este trabalho explora maneiras de melhorar a eficiência reprodutiva de fêmeas bovinas de sistema de IA. A pesquisa identificou que com a técnica de IATF conseguimos uma taxa de prenhez maior (até 70%) comparado a IA convencional (cerca de 45%), embora essa técnica necessita ser combinada com outros fatores, como por exemplo a nutrição e escore de condição corporal, o clima e o ambiente, a maneira de que é feito o manejo, o protocolo e os hormônios utilizados, e também a qualidade do sêmen

This work explores ways to improve the reproductive efficiency of female cattle in AI systems. The research found that with the FTAI technique we can achieve a higher pregnancy rate (up to 70%) compared to conventional AI (around 45%), although this technique needs to be combined with other factors, such as nutrition and body condition score, climate and environment, the way in which management is carried out, the protocol and hormones used, and also the quality of the semen.
How to improve the reproductive efficiency of female cattle using artificial insemination (AI) systems
Keywords: Inseminação artificial; Recursos Naturais