Ponto Certo Bebidas - SOUSA, Kelly Gomes de; SANCHEZ, Vívian Cristina (176, 2020)
Este trabalho tem por objetivo a elaboração de um plano de negócio para a viabilidade de execução das atividades da empresa Ponto Certo Bebidas. A idealização de um empreendimento precisa ser acompanhada de um planejamento antecipado, pois o empreendedor não conta apenas com a intuição e sorte, embora ele ainda corra risco de não obter sucesso. Pesquisa e planejamento são necessários, mas para auxiliar na elaboração de um novo empreendimento, o empreendedor pode contar com o plano de negócios. O principal objetivo desse recurso é o planejamento e desenvolvimento de uma empresa por meio da verificação e mensuração dos riscos desta empresa, até mesmo ter ou não viabilidade financeira. Esse é um dos meios do empreendedor melhor mensurar o seu negócio. Ao identificar e ter a probabilidade de atenuar os erros na fase de estudos, ao invés de cometê-los na prática, o plano de negócios serve também como ferramenta para planejar, conseguir investidores, identificar o capital necessário para o investimento e identificar o mercado em que o empreendedor está se inserindo. Portanto, empreender é uma atividade de extrema importância à sociedade e à economia atual.

This work aims to develop a business plan for the feasibility of carrying out the activities of the company Ponto Certo Bebidas. The conception of a business venture needs to be accompanied by advance planning, as the entrepreneur does not rely solely on intuition and luck, although they still run the risk of not succeeding. Research and planning are necessary, but to assist in the development of a new venture, the entrepreneur can rely on a business plan. The main objective of this resource is the planning and development of a company through the verification and measurement of the risks involved, even to determine its financial viability. This is one of the ways for the entrepreneur to better assess their business. By identifying and mitigating errors during the study phase, instead of committing them in practice, the business plan also serves as a tool for planning, attracting investors, identifying the capital needed for investment, and identifying the market in which the entrepreneur is operating. Therefore, entrepreneurship is an activity of extreme importance to society and the current economy.
Ponto Certo Drinks
Componente Curricular Projeto Integrador (PI) convalidado pela Coordenadoria do CST em Gestão Empresarial da unidade como Trabalho de Graduação no ano de sua apresentação
Keywords: Administração; Bebidas; Gestão e Negócios