Orientações para educandos sobre assistência ao paciente com depressão - ALVES, Debora Souza; BARRA, Carlos da Silva; OLIVEIRA, Aline Ariane de; ROSA, Miriã Stephani; VELTRONE, Milene Alves Souza de Oliveira (091, 2021)
A causa da depressão é muito discutida, entrando em questão se sua origem é biológica ou psicológica ou outros fatores. Depois de anos de pesquisa, foram estabelecidas três causas da depressão: genética, bioquímica cerebral e eventos vitais. Esse estudo tem como função conhecer, entender e mostrar a assistência de enfermagem, de um modo geral, sobre depressão, sua forma e seus diferentes tipos de crises e seu objetivo será o de esclarecer/informar à uma população de estudantes de nível técnico possíveis tratamentos a respeito da depressão, enquanto os objetivos específicos são os de motivar a adesão ao tratamento, esclarecer possíveis dúvidas com relação à patologia e elaborar treinamento específico. o que é feito por meio de uma revisão de literatura e da aplicação de um questionário, que resultou em concluir que o diagnóstico de depressão e tratamentos específicos cabe somente ao médico profissional, que avaliará e delegará o melhor para o cuidado da doença. Com a realização deste trabalho, através das pesquisas feitas com os alunos de Técnico em Enfermagem, do 2º módulo, estudantes da Etec Paulino Botelho, que houve significativamente o aumento de conhecimento entre os participantes, podendo oferecer uma ajuda e apoio para quem necessite, concluindo o objetivo desse trabalho.
Keywords: Assistência de enfermagem; Doenças; Ambiente e Saúde