Drogas lícitas e ilícitas no ambiente de trabalho - SOUZA, Daniel Sergio de; MOMESSO, João Paulo; VICENTE, Luiz Gustavo de (255, 2014)
O objetivo deste projeto é mostrar que a dependência das drogas, sejam elas lícitas ou ilícitas no ambiente de trabalho são consideradas uma doença crônica e incapacitante. Esta dependência causa prejuízos pessoais, familiares e no ambiente de trabalho, causando diminuição da produtividade, aumento do absenteísmo e o número de acidentes de trabalho. Programas de prevenção e combate ao uso de drogas sempre encontram barreiras, principalmente dentro de empresas, onde existe um tabu em relação a este assunto. Álcool, maconha, cocaína, entre outras drogas são frequentes no ambiente de trabalho, mas seu uso passa desapercebido. O problema é que queda da produtividade, absenteísmo, falta de motivação e acidentes não são atrelados ao uso destas drogas pelos funcionários. Infelizmente empresários trabalhadores não vêem o uso indiscriminado destas drogas como uma doença.
Licit and illicit drugs in the workplace
Keywords: Drogas de abuso; Dependência; Segurança