Desenvolvimento de um E-book com base na dieta baixa em fodmaps para o tratamento da síndrome do intestino irritável - SANTOS, Renisson dos (238, 2022)
Este trabalho tem como foco, enunciar, através de uma revisão bibliográfica científica, a melhora significativa no bem-estar de indivíduos que possuem a síndrome do intestino irritável e que através destas informações podem compreender melhor como este distúrbio no trato gastrointestinal ocorre e como reduzir os sintomas através do consumo adequado de determinados alimentos. Utilizando como base as informações do aplicativo FODMAP da Universidade Monash para a seleção de alguns alimentos, será desenvolvida uma planilha contendo as informações nutricionais dos macronutrientes destes alimentos que será calculada mediante os dados fornecidos pelas tabelas TACO e TBCA. Após esta etapa, será feito o registro fotográfico para a confecção de um E-book tendo como foco as porções mais recomendadas para o consumo de determinados alimentos, demonstrando que é possível tratar desta síndrome sem necessariamente cortar a ingestão total de alimentos que são do cotidiano do indivíduo.

This work focuses on enunciating, through a scientific literature review, the significant improvement in the well-being of individuals who have irritable bowel syndrome and who through this information can better understand how this disorder in the gastrointestinal tract occurs and how to reduce symptoms through the adequate consumption of certain foods. Using the information from the FODMAP application from Monash University as a basis for the selection of some foods, a spreadsheet will be developed containing the nutritional information of the Macro Nutrients of these foods that will be calculated using the data provided by the TACO and TBCA. After this step, a photographic record will be made for the production of an E-book focusing on the most recommended portions for the consumption of certain foods, demonstrating that it is possible to treat this syndrome without necessarily cutting the total intake of everyday foods. of the individual.
Development of an E-book based on the low fodmap diet for the treatment of irritable bowel syndrome
Keywords: Dieta; Livros eletrônicos; Síndrome do intestino irritável; Ambiente e Saúde