Logística reversa do aço inox - GÓIS, Simone Astolfo (004, 2012)
Este trabalho propõe estudar a logística reversa aliada à competitividade empresarial. Atualmente, o processo logístico reverso tornou-se um item indispensável na questão de agregar valor à cadeia produtiva. Este trabalho foi elaborado com o propósito de mostrar o processo de logística reversa no ramo de aço inox. Através da utilização de materiais recicláveis as empresas diminuem sua participação nos riscos de agressão ao meio ambiente e transmitem para seus clientes e para a comunidade a imagem de sócio – ambiental. As empresas modernas estão desenvolvendo políticas voltadas à sustentabilidade e seu planejamento estratégico está inserido no seguinte contexto: sociedade, economia e Meio Ambiente. Neste trabalho serão estudados os principais conceitos como Administração de materiais, distribuição física, logística reversa, logística verde e cadeia de suprimentos.
Reverse logistics of stainless steel
Keywords: Logística reversa; Gestão e Negócios