Marketing de guerrilha: estratégias de marketing de baixo custo para pequenas empresas - PALLIERI, Luis Carlos; DUARTE, Uther Moraes (189, 2018)
Em um mercado cada vez mais estratificado e de excessiva comunicação, uma nova maneira de marketing começa a chamar a atenção, fazendo com que empresas consigam disseminar a sua mensagem, suas marcas criativamente utilizando-se de o fator surpresa e de maneira barata. O marketing de guerrilha surgiu e fortaleceu-se mostrando que apesar de possuírem poucos recursos, uma pequena empresa pode ser tão capaz e eficiente no seu marketing quanto as grandes empresas. Desta maneira, este artigo tem como foco fazer uma revisão bibliográfica, objetivando uma análise dos profissionais de marketing, e como estes utilizam a estratégias de guerrilha para chamar a atenção dos consumidores e envolve-los nas suas causas ou produtos a eles atrelados. PALAVRAS-CHAVE: Marketing, Guerrilha, Estratégia, Criatividade. (Texto extraído do trabalho original.) ABSTRACT In an increasingly stratified market and excessive communication, a new way of marketing begins to draw attention, causing companies to spread their message, their brands creatively using the surprise factor and cheaply. Guerrilla marketing has emerged and strengthened showing that despite having few resources, a small business can be as capable and efficient in its marketing as big business. In this way, this article focuses on a bibliographical review, aiming at an analysis of marketers and how they use guerrilla strategies to attract the attention of consumers and involve them in their causes or products tied to them. Keywords: Marketing, Guerrilla, Strategy, Creativity. (Texto extraído do trabalho original.)
Trabalho apresentado no 9. Fateclog, realizado em Santos, nos dias 8 e 9 de junho de 2018 e validado como Trabalho de Graduação.
Keywords: Marketing estratégico; Infraestrutura