Sistema Nacon de contas a receber - DEBONI, Lucas Almeida Sanches; FIGUEIREDO, Lucas Roque; SCUDELLER, Luiz Rodolfo; HIROOKA, Otávio Luiz de Biaggi; SEKIYA, Rafael Hiroshi (003, 2020)
A empresa Nacon Engenharia necessitava de uma ferramenta para aumentar a produtividade do seu departamento de contas a receber, pois ele apresentava dificuldades na classificação de seus clientes, havia muita perda de dados na geração de gráficos e relatórios. Assim, o desenvolvimento e implementação desta ferramenta, visa a resolver esses problemas apresentados. Para a criação do software foram utilizadas as ferramentas para desenvolvimento web: HTML, CSS, JavaScript, PHP, sendo auxiliadas por diversos frameworks, como PHPMailer, que tem a função de enviar e-mails com segurança a partir de um servidor web via PHP, MPDF é uma biblioteca PHP para gerar arquivos PDF, DataTable para realizar a organização das tabelas e um banco de dados (MySQL) para armazenamento das informações. Espera-se com a implantação deste sistema o aumento da produtividade do departamento de contas a receber, a diminuição de erros e possível aumento na lucratividade da empresa.
Keywords: Fluxo de caixa; Produtividade; Informação e Comunicação