Tecnologias assistivas em eventos e seu papel na promoção da inclusão social - ANDRADE, Karina; MENEZES, Laissa Silva; MORAES, Marielly Aparecida (104, 2023)
O projeto concentrou-se na criação de uma plataforma para auxiliar na busca de eventos e locais de entretenimento, priorizando a inclusão de PcDs. Ao perceber a lacuna no setor, mantivemos o tema original, ampliando o enfoque para acessibilidade e tecnologias assistivas. Desenvolvemos um aplicativo com sistema de avaliação e classificação de acessibilidade por pessoas com deficiência, incluindo funcionalidades como compra de ingressos, visualização de fotos, mapas e cardápio, além de tecnologias assistivas como leitura de página e ajuste de fonte. A proposta visa promover a inclusão de PcDs em eventos, destacando a importância da visibilidade e do cumprimento da legislação que regulamenta o acesso universal.
Assistive technologies at events and their role in promoting social inclusion
Keywords: Pessoas com deficiência física; Eventos; aplicativos móveis; Inclusão social; Turismo, Hospitalidade e Lazer