Plano de negócio: Nutri - R - Alimentação saudável - SILVA, Maria Izabel dos Santos Laurindo; PAULINO, Nilson (157, 2023)
A elaboração do plano de negócios da empresa Nutri – R- Alimentação Saudável, na cidade de Presidente Prudente SP, partiu do interesse de incluir uma alimentação sadia no dia a dia dos moradores. Grande parte da população busca uma boa alimentação, com produtos frescos e de qualidade nutricional que atendam às suas expectativas. Essa exigência vai muito além da estética e está relacionada ao bem-estar e à prevenção de doenças. Portanto, o objetivo geral deste trabalho é verificar a viabilidade técnica de implantação de um restaurante de alimentação saudável por meio da criação de kits de marmitas, para quem não pode preparar sua própria alimentação. A metodologia utilizada para desenvolver este trabalho foi a realização de pesquisa bibliográfica em artigos científicos e sites confiáveis e respeitados, bem como em livros e revistas. Além disso, uma pesquisa online foi realizada usando o Google Forms com o objetivo de coletar dados para confirmar a viabilidade do negócio. Dessa forma, foi possível entender as etapas para o funcionamento de uma empresa desse setor. Ainda relatar a estrutura mínima necessária para abrir esse tipo de negócio. Conclui-se que a maioria da população entende a importância de introduzir uma alimentação saudável em sua vida. Diante dos resultados apresentados, a empresa proposta é viável e lucrativa, pois é um investimento financeiramente estável, após analisar o plano financeiro do negócio, verificou-se a viabilidade do negócio, o investimento inicial será de R$ 59.264,47 que é um valor pequeno para abrir um negócio. Com base nas projeções do fluxo de caixa a TIR encontrada foi de 38,58% e o payback encontrado foi de 3,02 anos, ou 36,29 meses

The elaboration of the business plan for the company Nutri - R - Healthy Food, in the city of Presidente Prudente SP, came from the interest in including healthy food in the daily lives of the residents. A large part of the population seeks healthy food, with fresh products and nutritional quality that meet their expectations. This demand goes far beyond aesthetics and is related to well-being and disease prevention. Therefore, the general objective of this work is to verify the technical feasibility of implementing a healthy food restaurant by creating meal kits for those who cannot prepare their own food. The methodology used to develop this work was bibliographic research in scientific articles and reliable and respected websites, as well as in books and magazines. In addition, an online survey was conducted using Google Forms with the objective of collecting data to confirm the viability of the business. In this way, it was possible to understand the steps for the operation of a company in this sector. It was also possible to report on the minimum structure necessary to open this type of business. It was concluded that much of the population understands the importance of introducing healthy eating into their lives. In view of the results presented, the proposed company is viable and profitable, because it is a financially stable investment, after analyzing the financial plan of the business, the viability of the business was verified, the initial investment will be R$ 59.264.47, which is a small amount to open a business. Based on the cash flow projections the IRR found was 38,58% and the payback found was 3.02 years, or 36.29 months.
Business plan: Nutri - R - Healthy eating
Keywords: Restaurantes; Serviços de alimentação; Administração financeira; Gestão e Negócios