Vulnerabilidade social e a relação com a criminalidade - CARVALHO, Kayky Ruan Barbosa; ALMEIDA, Kemilly Raissa Soares Anselmo de; BARROS, Lucas de Souza; RIBEIRO, Júlia Vitória Santos; SILVA, Vinícius Aquila de Souza da (240, 2023)
A vulnerabilidade social refere-se à condição em que certos grupos ou indivíduos encontram-se expostos a riscos sociais e econômicos, tornando-os mais suscetíveis a adversidades e desvantagens. A vulnerabilidade pode surgir devido a diversos fatores, como desigualdades econômicas, falta de acesso a recursos básicos, discriminação, exclusão social, entre outros motivos. É importante abordar a vulnerabilidade social de uma maneira inclusiva, implementando estratégias que abordem as causas fundamentais, como desigualdades estruturais, para criar uma população mais resiliente e menos propensa à criminalidade. As Intervenções devem ser eficazes e envolver políticas sociais, econômicas e educacionais, que busquem reduzir disparidades e promover a inclusão. O Brasil, devido à sua considerável extensão territorial, enfrenta uma série de desafios, entre os quais se destaca a problemática da vulnerabilidade social, cujos efeitos repercutem significativamente na sociedade.

The Social vulnerability refers to the condition in which certain groups or individuals are exposed to social and economic risks, making them more susceptible to adversity and disadvantage. Vulnerability can arise due to various factors, such as economic inequalities, lack of access to basic resources, discrimination, social exclusion, among other reasons. It is important to address social vulnerability in an inclusive way, implementing strategies that address the root causes, such as structural inequalities, to create a more resilient population that is less prone to crime. Interventions must be effective and involve social, economic and educational policies that seek to reduce disparities and promote inclusion. Brazil, due to its considerable territorial extension, faces a series of challenges, among which the problem of social vulnerability stands out, the effects of which have a significant impact on society.
Social vulnerability and the relatioship with crime
Keywords: Vulnerabilidade; Desigualdades sociais; Crime; Gestão e Negócios