Intrusão em redes de computadores - GANEO, Geovane; SILVA, Jhemesson Santos da (004, 2020)
Quando falamos em segurança de informação, logo pensamos em sistemas de computadores altamente protegidos por criptografia, senhas e códigos, mas também nos questionamos se mesmo com todas essas medidas de segurança nossos sistemas ainda estão a salvo de invasões por pessoas mal intencionadas. Com o aumento no desenvolvimento de produtos inteligente que possuem acesso à internet, dispositivos como computadores, smartphones e tablets estão diariamente sujeitos a invasões criminosas por meio de falhas em seus sistemas de defesas, e essas falhas podem ocasionar situações indesejadas para as empresas tal como, roubo de dados, vazamento de informações ou até mesmo a indisponibilidade de serviços. Esse artigo apresenta as etapas seguidas pelo “hacker ético”, um profissional da segurança da informação que busca desenvolver temas como a detecção, prevenção e respostas a intrusões de redes de computadores.

When we talk about information security, we immediately think of computer systems highly protected by encryption, passwords, and codes, but we also wonder if even with all these security measures our systems are still safe from invasions by malicious people. With the increase in the development of intelligent products that have access to the internet, devices such as computers, smartphones and tablets are daily subject to criminal invasions through flaws in their defense systems, and these flaws can cause unwanted situations for companies such as, data theft, information leakage or even unavailability of services. This article presents the steps followed by the “ethical hacker”, an information security professional who seeks to develop topics such as detection, prevention, and responses to computer network intrusions
Computer network intrusion
Intrusión en la red informática
Keywords: Informação - segurança; Segurança de redes; Hackers; Intrusão; Informação e Comunicação