Turismo de negócios e hotelaria em São Sebastião - ALMEIDA, Monique Schivel; AGASSI, Raphael Alvarenga (189, 2016)
O turismo tem um grande destaque dentro da Gestão Empresarial e com o desenvolvimento econômico do município de São Sebastião o turismo de negócios tende a crescer. Desta forma, as empresas devem procurar por hotéis da região para hospedagem em dias de fechar negócios ou até mesmo a trabalho. Diante disto, este trabalho de graduação tem por finalidade a comparação da infraestrutura dos hotéis da região central da cidade com o modelo que propõe o Ministério do Turismo. A respeito do serviço de hospedagem e estrutura oferecidos aos turistas de negócios. Para tal comparação uma pesquisa de campo para levantamento de dados que pudessem revelar quais os hotéis se encaixam no modelo proposto foi realizada, com o resultado obtido, pode-se verificar que os hotéis ainda não estão ao todo adaptados para recepção de tais clientes, deixando a desejar em alguns itens recomendados pelo órgão regulador do setor, talvez ainda pelo início do processo de expansão econômica da região. Palavras-chave: Negócios. Turismo. Turista. São Sebastião (Texto elaborado pelos autores e extraído do trabalho original.) Tourism is a major highlight in the business management. The business tourism tends to grow up with the economic development of the city of São Sebastião. Therefore, companies should look for hotels in this area to stay when they come for business meetings or work. For this reason, this graduation project aims to compare the hotel structure of São Sebastião hotels with the model suggested by the Ministry of Tourism, on the accommodation and structure offered to business travelers. For this comparison, a field survey was conducted to collect data that reveal whether the hotels is appropriatedeness to the proposed model. The results show that the hotels surveyed are not fully adapted to receive these clients who do not meet in some items recommended by the regulatory agency. Perhaps this is because the city is at the beginning of economic expansion process. Key-words: Business. Tourism. Tourist. São Sebastião (Texto elaborado pelos autores e extraído do trabalho original.)
Keywords: Turismo de negócios; Hotelaria; Gestão e Negócios