Consumo consciente - RIBEIRO, Ariane Luize Lopes (004, 2016)
A sociedade contemporânea é marcada pelo consumismo desenfreado e efêmero em que o ato de consumir ultrapassa a condição básica. Apesar do consumo em si ser predatório, dentro de um limite mantém a sociedade, fora desse limite gera escassez de recursos naturais e degradação do meio ambiente. Entretanto o consumo exacerbado origina-se de diversas marcos históricos como Revolução Industrial, Globalização, conquistas de movimentos sociais e apesar de por um lado indicar avanços, por outro impulsionou numa individualização, materialismo e busca pelo prazer/felicidade imediatistas. Diante de tal problemática ambientalista, as nações do globo vêm reunindo-se desde o século XIX até os dias atuais afim de buscar soluções que consigam trabalhar em conjunto para garantir o futuro do Planeta Terra e da Humanidade dentro do sistema econômico vigente. Por fim, este ensaio visou abordar inferências de autores das áreas de sustentabilidade e consumo para assim trabalhar formas de consumo sustentável.
Conscious consumption
Keywords: Consumidor; Gestão e Negócios