Através dos olhos - CARMO, Francisco Marcos de Araújo do; GONÇALVES, Mylena Vieira; ORLANDO, Vitória Ribeiro; NUNES, Larissa Viana; NUNES, Maria Eduarda Mascarenhas; THOMAZINHO, Enzo Fioravanti (238, 2022)
A Através dos Olhos é uma empresa desenvolvedora de um aplicativo, focada nas necessidades de pessoas que possuem deficiência visual em suas atividades diárias, por meio da identificação de objetos e transcrição para áudio das imagens. O objetivo do trabalho é a comprovação da viabilidade e necessidade dessa tecnologia assistiva, por meio da análise do mercado, público-alvo, concorrência, planejamento estratégico, estratégia de vendas e plano de marketing. Propõe-se então uma realidade mais inclusiva, em que todos tenham acesso a uma vida independente e segura, pois esse, apesar de inúmeras garantias, ainda não é o cenário.

The Através dos Olhos is a company that develops an application, focused on the needs of people who are visually impaired in their daily activities, through the identification of objects and transcription of images for audio. The objective of the final paper is to prove the feasibility and necessity of this assistive technology, through the analysis of the market, target audience, competition, strategic planning, sales strategy and marketing. A more inclusive reality is therefore proposed, in which everyone has access to an independent and secure life, as this, despite numerous guarantees, is not yet the scenario.
Through the eyes
Keywords: aplicativos móveis; Deficiência visual; Inclusão social; Inteligência artificial; Negócios; Gestão e Negócios