Contabilidade de custo sobre EPP. - SOUZA, Igor da Rocha de; FELTRIM, Pedro Augusto; ALCÂNTARA, Rogério Della Justina de; FIGUEIRA, Thales Henrique da Silva; SOUZA, Vitor Hugo Delgado de Souza (138, 2017)
O trabalho tende a influenciar um melhor entendimento sobre o que é a contabilidade e quando ela se faz necessário, assim, demonstraremos métodos de aplicação e quando deve ser aplicada, sua importância não é nada mais ou nada menos que obrigatória para uma empresa, exceto aos MEIs, que não são obrigados a contratar um escritório de contabilidade, assim como está dispensado da contabilidade formal, ou seja, ele não tem obrigação de escriturar nenhum livro. Conforme o conhecimento sobre a contabilidade foi levemente aprofundado, demonstraremos informações de como os empresários utilizam da contabilidade para a elaboração do preço de vendas, muitos deles ignoram o fato da contabilidade existir como um auxílio gerencial e acabam elaborando seus preços de vendas aleatoriamente ou baseado em seus concorrentes, porem esta não deve ser a real maneira de elaborar seu preço de vendas. Garantindo ainda um conhecimento sobre os tipos de contabilidade, tais como a contabilidade gerencial que influencia em meios internos, a contabilidade de custos, que é de suma importância para a criação de preços de vendas, a contabilidade financeira que atua em meios externos, e entre outros tipos que influenciam ao decorrer do crescimento da empresa. Além dos tipos de contabilidade demonstraremos também os métodos de rateio, que são por ABC, que é aplicada pela atividade exercida pela empresa, custeio direto, que é aplicado diretamente ao produto ou mercadoria produzida, custeio indireto, que é aplicada aos produtos que não são de uso para a criação do produto ou mercadoria, custeio variável, que é aplicado de acordo com a produção, Mark UP, que é de suma importância para a elaboração de preço de vendas, entre outros. A demonstração das pesquisas realizadas poderá expor a todos como está o foco dos empresários em relação com os contadores.

The work tends to influence a better understanding about what accounting is and when it becomes necessary, thus, we will demonstrate methods of application and when they should be applied, its importance is nothing more or nothing less than obligatory for a company, except for the MEIs, who are not required to hire an accounting firm, just as he is exempt from formal accounting, ie he has no obligation to write any book. As accounting knowledge has been slightly deepened, we will demonstrate information on how entrepreneurs use accounting to produce sales prices, many of which ignore the fact that accounting exists as a managerial aid and end up elaborating their sales prices at random or based on Your competitors, but this should not be the real way to work out your sales price. It also ensures a knowledge of the types of accounting, such as managerial accounting that influences internal means, cost accounting, which is of utmost importance for the creation of sales prices, financial accounting that operates in external environments, and between Other types that influence the course of the company's growth. In addition to the types of accounting we will also show the methods of apportionment, which are by ABC, which is applied by the activity carried out by the company, direct costing, which is applied directly to the product or merchandise produced, indirect costing, which is applied to products that are not Of use for the creation of the product or merchandise, variable costing, which is applied according to production, Mark UP, which is of utmost importance for the elaboration of sales price, among others. The demonstration of the research carried out may expose everyone as the businessmen focus on accountants.
Cost accounting over EPP.
Keywords: Preços; Empresas; Vendas; Contabilidade; Gestão e Negócios