Contribuição de um software como ferramenta educacional para o segmento de autoescolas - SILVA, Amanda Kariza; SENACHI, Amanda Tainá; AMADOR, Ana Paula Ribeiro; MORGADO, Franciele Cristina Camilo (088, 2014)
Os computadores têm desempenhado um papel essencial em diversos setores, incluindo o das autoescolas, que enfrentam o aumento da demanda por formação de condutores. Este trabalho analisa as dificuldades enfrentadas por alunos no processo de habilitação e propõe o desenvolvimento de um software educativo. A ferramenta foi fundamentada em uma revisão bibliográfica e na pesquisa de preceitos aplicados aos Centros de Formação de Condutores (CFCs). O software visa facilitar o aprendizado, podendo ser utilizado pelos alunos em horários alternativos, ampliando as oportunidades de estudo e preparação.

Computers have played an essential role in several sectors, including driving schools, which are facing increased demand for driver training. This work analyzes the difficulties faced by students in the qualification process and proposes the development of educational software. The tool was based on a bibliographical review and research into precepts applied to Driver Training Centers (CFCs). The software aims to facilitate learning and can be used by students at alternative times, expanding study and preparation opportunities.
Contribution of software as an educational tool for the driving school segment
Keywords: Softwares; Educação; Ensino profissional e técnico; Informação e Comunicação