Importação do produto glicerina objetivando a escolha do modal de transporte com melhores benefícios - OLIVEIRA, Vitor Lara de (105, 2024)
Com a alta demanda do comércio, as empresas buscam rotineiramente implementar estratégias inovadoras para obter um ganho competitivo no ambiente comercial. Pretendendo alcançar este propósito, a empresa Siren tem por objetivo se destacar dentre as demais organizações do ramo de cosméticos, para isso, se modernizando na produção de protetores solares de qualidade para o comércio nacional. Sem embargo, para se alavancar neste mercado e consequentemente expandir seus horizontes para o mercado internacional, a Siren busca iniciar suas operações no comércio exterior, contando com a ajuda de parceiros, através da metodologia Private Label com a Intimissimi. Sendo assim, o presente estudo busca investigar a escolha do modal de transporte com melhores benefícios, ganhos logísticos e a minimização dos custos na importação de Glicerina em baixo e médio volume, essa vinda da China, e se optando por comparar as duas hipóteses de transporte, o aéreo e o marítimo. Onde se despertou uma problemática para o setor logístico se resolver, sendo solucionada mediante a uma rigorosa comparação dentre as duas opções de modais existentes, visando atender à demanda do insumo para a produção do produto final da corporação. A metodologia incluiu uma análise exploratória com revisão bibliográfica sobre a logística internacional e regulamentações específicas para a Glicerina como insumo para a produção do produto acabado. Ao final, em virtude dos fatos mencionados, o estudo expõe os resultados da comparação entre os modais, no qual indica o mais apropriado para a empresa fictícia Siren, de acordo com suas necessidades e valores.
Importation of the glycerin product aiming at choosing the transport mode with the best benefits
Keywords: Análise de produtos; Estratégia organizacional; Mercados; Gestão e Negócios