Economia circular a luz da gestão ambiental e do mercado - SEBASTIÃO, Gabriel Miron; SANTOS, Maria Helena Nunes dos (275, 2023)
Dada a necessidade urgente de se tratar sobre gestão ambiental nas organizações, o presente artigo tem como objetivo geral compreender a economia linear e a economia circular, e secundariamente objetiva expor a importância das empresas adotarem práticas de economia circular, para a redução de resíduos e a preservação de insumos naturais; observar as dificuldades que levam as empresas a não adotarem os princípios da economia circular no Brasil, e compreender se as dificuldades de implantação da gestão ambiental está relacionada à falta de gestão, seja em relação a logística reversa, inovação, tecnologia e investimento em educação, etc. A metodologia da discussão ora proposta, contempla uma abordagem qualitativa, de natureza básica, com objetivos descritivos, amparados por pesquisa bibliográfica. Palavras-chave: Economia Circular. Tecnologia. Educação. inovação.

Given the urgent need to address environmental management in organizations, this article has the general objective of understanding the linear economy and the circular economy, and secondarily aims to expose the importance of companies adopting circular economy practices, for the reduction of waste and the preservation of natural inputs; to observe the complicating factors that lead companies not to adopt the principles of the circular economy in Brazil, and to understand whether the difficulties in implementing environmental management are related to the lack of management, whether in relation to reverse logistics, innovation, technology and investment in education , etc. The discussion methodology proposed here includes a qualitative approach, of a basic nature, with descriptive objectives, supported by bibliographic research.
Circular economy in the light of environmental management and the market
Keywords: Economia circular; Tecnologia; Gestão e Negócios