Prototipagem de interface de sistema de gestão: estudo de caso de controle de estoque em indústria de confecção - SOUZA, Guilherme Dilio de; CAMPO, Luís Eduardo de (109, 2023)
O consumo de confecções é dinâmico, em função das tendências da moda relacionadas ao vestuário, e passou a ser atendido por plataformas de e-commerce. Participar deste mercado exige adoção de novos métodos e ferramentas de gestão industrial que direcionam para o uso das Tecnologias Digitais de Informação e Comunicação. O mercado têxtil vem passando por significativas transformações e necessita de respostas rápidas, com qualidade assegurada, para atender a demanda do mercado. Nesse contexto, buscou-se entender as necessidades de gestão de uma indústria de confecção que atua na oferta de produtos de moda comercializando seus produtos pela internet. O projeto assim, consiste na prototipagem da interface de um sistema de informação, em arquitetura web, com o objetivo de resolver o problema da gestão de estoque de produtos semiacabados em uma micro indústria de confecção de roupas que realiza vendas por ecommerce. Os processos de análise e projeto de software, segundo métodos e melhores práticas de Engenharia de Software e de UX Design foram realizados e os resultados alcançados são apresentados neste relatório. Os objetivos iniciais foram alcançados e durante a execução do projeto, novas visões mais detalhadas e amadurecidas possibilitaram a proposição de desenvolvimentos futuros que são apresentados como considerações finais.

The consumption of clothing is dynamic, due to fashion trends related to clothing, and is now being served by e-commerce platforms. Participating in this market requires the adoption of new industrial management methods and tools that direct the use of Digital Information and Communication Technologies. The textile market has been undergoing significant transformations and requires quick responses, with assured quality, to meet market demand. In this context, we sought to understand the management needs of a clothing industry that operates in the supply of fashion products by offering their products over the internet. The project thus consists of prototyping the interface of an information system, in web architecture, with the objective of solving the problem of managing inventory of semi-finished products in a micro clothing industry that sells via e-commerce. The software analysis and design practices, were carried out and the results achieved are presented in this report. The initial objectives were achieved and during the execution of the project, new, more detailed and mature views made it possible to propose future developments that are presented as final considerations.
Management system interface prototyping: case study of inventory control in the clothing industry
Keywords: Desenvolvimento de software (controle de qualidade); Web sites; Indústria têxtil; Informação e Comunicação