Empreendedorismo de jovens por meio de startups da área da saúde em Ribeirão Preto-SP - SILVA, Adriely Cristina Sobral da; SOUZA, Lívia Giovana Xavier de; SANTOS, Lucas Moreira Galdino dos; SANTOS, Marcelo Alquemim dos; COSTA, Maria Eduarda Cruz da; VAROTO, Pedro Gabriel; VILLELA, Pedro Henrique Alves (074, 2021)
No Brasil, a taxa de empreendedorismo atingiu seu menor patamar dos últimos anos durante 2020. Diante disso, o país ficou em sétimo lugar na taxa total de empreendedorismo do mundo. Nesse sentido, buscou-se entender o conhecimento da população sobre o que é empreender e como fazê-lo, com enfoque em startups, pois, na contramão da queda da taxa de empreendedorismo nacional, os números de startups ativas em solo brasileiro saltou de 5 mil para 13 mil entre 2016 e 2021. Para isso, após revisão da literatura, optou-se por realizar pesquisas de campo entre a população da cidade Ribeirão Preto – SP, além de uma entrevista com a colaboradora da startup Onkos, que integra o parque tecnológico Supera Parque, o qual possui relações com o campus universitário da Universidade de São Paulo (USP) de Ribeirão Preto.
Keywords: Empreendedorismo; Jovens; Administração de serviços de saúde; Gestão e Negócios