A inclusão e adaptação do ambiente de trabalho para portadores de deficiência física ou mobilidade reduzida. - CAMPOS, Diego Henrique Santos; COSTA, Giovana Rodrigues da (261, 2023)
Este trabalho de pesquisa para o curso Técnico Integrado ao Ensino Médio buscou compreender A Inclusão e a Adaptação do Ambiente de Trabalho para Portadores de Deficiência Física ou Mobilidade Reduzida, foi baseado em pesquisas teóricas, com a utilização de leis, artigos e decretos. Conforme a Lei brasileira de Inclusão (LBI) n°13.146, de julho de 2015 a deficiência é prática de possuir uma barreira na sociedade; junto com a deficiência vem a acessibilidade e a integração. A partir da análise, a problemática encontrada na pesquisa foi a falta de adaptação do ambiente de trabalho para portadores de deficiencia física ou mobilidade reduzida e sua inclusão. O objetivo desta análise é alcançar o público alvo: empresas e trabalhadores formais que não buscam seus direitos perante as leis, para que eles melhores o espaço de trabalho e conscientizem as organizações, diminuindo assim o preconceito e a desvalorização do profissional. Palavras chave: Adaptação, Deficiência e Inclusão.

ABSTRACT Este Trabajo de investigación para el curso técnico integrado de ensenãnza secundária buscó compreender la inclusión y aducación del entorno laboral de personas com discapacidad física o movilidad reduzida y se basó envestigaciones teóricas uso de leyes, artículos y decretos. Según la ley Brasilenã de Inclusión (LBI) n° 13.146, de julio de 2015, la discapacidad es la prática de tener uma barrera em la sociedad; junto com la discapacidad viene la acessibilidad y la integración. De acurdo com el análisis, el problema encontrado en la investigación fue de las personas com discapacidad física y su inclusión. El objetivo de este análisis es legar al público objetivo: empresas y trabajadores formales que no buscan sus derechos ante las leyes, para que mejoren el espacio laboral y generen conciencia en las organizaciones, redusiendo así los prejuicios y la devaluación professional. Palabras clave: Adecuación, Discapacidad y Inclusión.
Keywords: Pessoas com deficiência; Gestão e Negócios