Inclusive gym - DANTAS, André Luis Sousa; SILVA, Júlio Alexsandro Monteiro da; VIANA, Leonardo Albergoni; PAZETTI, Mauriccio; SILVA, Pedro Henrique Pereira (115, 2023)
Este trabalho de conclusão de curso apresenta o desenvolvimento de um software inovador projetado para facilitar a inclusão de pessoas com deficiência auditiva no ambiente esportivo. O foco principal é ajudar essa comunidade a encontrar academias próximas a sua localização. O software utiliza tecnologias de localização avançadas para permitir que os usuários identifiquem academias esportivas acessíveis em sua área. A abordagem inclusiva adotada neste software é fundamental, garantindo que todas as informações sejam apresentadas em formatos visuais e de texto, tornando o aplicativo acessível para usuários surdos ou com deficiência auditiva. Além disso, o software incorpora recursos de comunicação visual para fornecer orientações claras sobre como chegar às academias escolhidas.
Inclusive gym
Keywords: Desenvolvimento de software; Inclusão social; Pessoas com deficiência auditiva; Exercício físico; Informação e Comunicação