Estudo de caso - Empregabilidade em tempos de pandemia - FIGUEIREDO, Camilli Silva de; SANTOS, Caroline da Silva; AQUINO, Daiane Honorio de; SILVA, Eduarda Letícia Assis da (103, 2021)
A escolha desse tema justifica-se pelo fato de estarmos vivenciando uma pandemia, onde várias pessoas estão sendo afetadas com a falta de empregos, então, várias empresas precisaram se adaptar com a tecnologia, que disponibilizou vagas, e ajudou os empreendedores a ter mais conhecimento sobre seus clientes e se reerguer novamente. Os empregos que estão em alta no mercado durante a pandemia são os tecnológicos, como por exemplo o big data, que armazena dados de sites de um modo não sigiloso, e obtém as informações necessárias para o projeto do consumidor, nele incluíra os detalhes, formatos, e seus gostos, proporcionando um melhoramento na forma de investir, chegando a uma conclusão que para começar um projeto é preciso optar ao uso do Big Data, assim o empreendedor terá uma vantagem na hora de decidir o seu plano financeiro. O objetivo do estudo é mostrar como a tecnologia está sendo utilizado nas empresas e como ela está funcionando durante a pandemia, esse processo está sendo uma ajuda fundamental no início do negócio, pois ele possui uma visão analítica. Esse estudo baseou-se pela plataforma google acadêmico que envolve pesquisas em sites, artigos, e revistas renomadas científicas, entre outras. Palavras-chave: Big data. Empresas. Financeiras. Tecnologia. Empregabilidade.
Case study - Employability in times of a pandemic
Keywords: Tecnologia da informação; Empregabilidade; Big data; Empresas; Finanças; Pandemias; Informação e Comunicação