O impacto da violência obstétrica e suas consequências - TOBIAS, Kariny de Almeida; PACHECO, Shirley Tatiana da Silva; JESUS, Suzana da Silva de (194, 2024)
Visto o agravamento ocorrido com a mulher em um momento delicado como é o parto e ainda sofrido por uma violência obstétrica, as autoras e alunas do Curso Técnico em Enfermagem, contemplam neste artigo um conjunto de ações infligidas contra as mulheres em estado gestacional, parto e puerpério que pode gerar danos físicos e emocionais somado as questões morais. O estudo traz uma explicativa sobre as referidas práticas e busca fomentar nos profissionais da saúde a conscientização sobre tal ato e como este momento é significativo na vida da mulher.
Trabalho de Conclusão de Curso apresentado como requisito para obtenção de Diploma Técnico em enfermagem da ETEC Doutora Ruth Cardoso.
Keywords: Gestantes; Maternidade; Mulheres; Ambiente e Saúde