Redesign de logotipo: Conselho de cultura de Guaratinguetá - SILVA, Bruna Matheus da; SILVA, Israel dos Santos; VERGATTI, Sophia Marques (026, 2025)
O seguinte trabalho consiste na elaboração dos estudos que levaram ao redesign do logotipo da empresa “Conselho de Cultura de Guaratinguetá”, que, após algum tempo, teve como objetivo atualizar sua logo para aprimorar os aspectos perante seus clientes. Tendo em vista esse desafio, foi desenvolvida uma nova forma de evidenciar a relevância da marca e seu posicionamento no mercado. Com o apoio da pesquisa qualitativa, estabeleceu-se como meta resolver os problemas práticos dentro do contexto empresarial. Este trabalho reuniu informações com os responsáveis, buscando compreender suas características, utilizando as ferramentas adequadas e procurando cada vez mais aprofundar a análise dos problemas. Os resultados finais do projeto atenderam às expectativas e conseguiram solucionar as principais dificuldades identificadas, implementando a nova logomarca da empresa em um manual de aplicação.

The following work consists of preparing the studies that led to the redesign of the company logo “Conselho de Cultura de Guaratinguetá”, which, after some time, aimed to update its visual identity to improve aspects for its customers. In view of this challenge, a new way of highlighting the relevance of the brand and its positioning in the market was developed. With the support of qualitative research, the goal was to solve practical problems within the business context. This work gathered information from those responsible, seeking to understand its characteristics, using the appropriate tools and seeking to increasingly deepen the analysis of the problems. The final results of the project met expectations and managed to resolve the main difficulties identified, implementing the company's new logo in an application manual.
Logo Redesign: Guaratinguetá Cultural Council
Keywords: Identidade visual; Logotipos; Design gráfico; Produção Cultural e Design