A aplicabilidade da logística verde na produção e entrega de produtos. - MORAES, Ana Cristina Batista de; PEREIRA, Henrique Bezerra da Silva (261, 2023)
A Logística Verde é um conceito que as empresas adotam para tornar suas operações e produções sustentáveis e rentáveis, a mesma também auxilia na recuperação de materiais para novas produções, o conceito aborda o marketing verde, a logística reversa também enaltecendo a imagem da empresa perante os impactos ambientais. A sustentabilidade ambiental é uma preocupação que se destaca cada dia mais, não só nas empresas como também aos cidadãos e seus governos, na atualidade as empresas recebem maior cobranças do governo para a diminuição de sua pegada ecológica. Palavras chave: Logística Verde, Marketing Verde, Logística Reversa, Operação Sustentável, Impactos Ambientais.

ABSTRACT Green Logistics is a concept that companies adopt to make their operations and productions sustainable and profitable, it also helps in the recovery of materials for new productions, the concept addresses green marketing, reverse logistics as well, enhancing the company's image before the environmental impacts. Environmental sustainability is a concern that stands out more and more, not only for companies but also for citizens and their governments, currently companies receive greater demands from the government to reduce their ecological footprint. Keyword: Green Logístic, Sustainable Productions, Green Marketing, Reverse Logístic, Environmental impacts.
Keywords: Logística reversa; Impactos ambientais; Gestão e Negócios