A desigualdade de gênero na contratação da logística - ARAÚJO, Anahy dos Passos de (004, 2018)
O artigo tem como problema a existência de vertentes que promovem a desigualdade da contratação do gênero feminino na logística, assim como está submetido os paradigmas para a ocorrência deste fato. O objetivo geral é expor a importância da logística na atualidade assim como a mulher pode operar e colaborar nos processos existentes, apresentar como o gênero feminino tem colaborado e adentrar nesta profissão com os conhecimentos do gênero feminino e de como podem estar promovendo melhorias. Como metodologia será utilizado pesquisas bibliográficas e exploratórias com a finalidade de compreender a ocorrência deste processo, e que, com os resultados obtidos, é possível notar que a mulher ainda sofre preconceito não só na logística mas em profissões onde prevalece o gênero masculino desde seu início, porém, vem desmitificando o paradigma onde o gênero feminino não é bem visto exercendo atividades que são direcionadas aos homens.
Gender inequality in contracting logistics
Keywords: Sociologia organizacional; Gestão e Negócios