A importância da gestão financeira na vida pessoal: um estudo sobre o comportamento de alunos do curso de gestão empresarial da Fatec Catanduva em relação à educação financeira - ABREU, Aline Fernanda; CRUZ, Carlos Vinícius Gomes da (182, 2023)
O presente trabalho acercar-se do tema a importância da gestão financeira na vida pessoal. Podemos delinear a gestão financeira pessoal como uma forma de buscar o equilíbrio entre a renda mensal, as despesas, os compromissos e os sonhos, isto é, um estilo de gerenciar as finanças e controlar os gastos e investimentos de acordo com as possibilidades financeiras. Ter controle das finanças é muito importante para evitar passar por períodos críticos e comprometer a qualidade de vida. Para tanto, desenvolver uma boa gestão financeira pessoal contribui para sobressair a qualquer dificuldade do caminho. Para a realização deste trabalho, nos valeremos de pesquisa com caráter bibliográfico através de diversos autores e obras, bem como uma pesquisa de campo, realizada através de questionário aplicado com alunos do curso de Gestão Empresarial da FATEC Catanduva com questões utilizadas da escala Likert de 5 pontos. Com os dados, analisamos se de alguma forma a instituição pode interferir nos resultados comparado com a pesquisa. Observando os resultados obtidos, nota-se que o conhecimento sobre o assunto é razoável, porém, o equilíbrio financeiro em gerenciar gastos é bom, mostrando que, no contexto analisado, os resultados destoaram, em algumas partes, da teoria.

The present paper approache the theme the importance of financial management in personal life. We can delineate personal financial management as a way to seek a balance between monthly income, expenses, financial commitments and dreams, that is, a style of managing finances and controlling expenses and investments according to one’s financial possibilities. Having control over one's finances is very important to avoid going through critical periods and compromising one's quality of life. To this end, developing a good personal financial management helps to overcome any difficulty along the way. For the accomplishment of this paper research with bibliographical character through several authors and works, was used as well as a field research, carried out through a questionnaire applied with students of the Business Management course of FATEC Catanduva using questions taken from the 5 point Likert scale. With the data provided, we analyze if in any way the instituittion can interfere with the results compared to Research. Observing the results obtained, it is noted that the knowledge on the subject is reasonable, however, the financial balance in managing expenses is good, showing that, in the analyzed context, the results disagreed, in some parts, with the theory.
The importance of financial management in personal life: a study on the behavior of students on the Fatec Catanduva business management course in relation to financial education
Keywords: Administração financeira; Investimentos; Gestão e Negócios