Crypts and eldritch beings - MANOCHIO, Bruno Evangelista; BARREIRO, Matheus Augusto Valério; FELIPETI, Sérgio Luis Barbosa (004, 2021)
Este relatório técnico tem como objetivo mostrar e exemplificar as diferentes etapas no processo de desenvolvimento de um jogo digital, de acordo com as diretrizes, métodos e boas práticas que foram aprendidas na duração do Curso Superior de Tecnologia em Jogos Digitais na Fatec Americana. O documento segue o desenvolvimento do jogo Crypts and Eldritch Beings, um jogo do estilo Survival horror baseado e influenciado pelas obras de H.P Lovecraft e Junji Ito, com a perspectiva 2d e artes mistas entre pixel art e desenhadas a mão, e roteiro original, o jogo será produzido e desenvolvido exclusivamente para computadores, utilizando a game engine Unity. No jogo o jogador se encontra preso em uma mansão desconhecida no topo de uma colina, e deve enfrentar os vários perigos e desafios espalhados por ela para conseguir escapar e desvendar os seus mistérios. O jogo é separado em 3 atos divididos entre os dois personagens principais, o investigador e o cultista, sendo o terceiro ato o clímax da história onde o jogador deve fazer sua decisão final entre salvar sua realidade ou acordar o deus antigo Azathoth. Esse trabalho explica e contextualiza todas as decisões tomadas pela equipe durante todo o processo de desenvolvimento incluindo, suas mecânicas, seus personagens e as inspirações utilizadas na sua construção. O desenvolvimento do jogo será finalizado durante o sexto semestre e o jogo será publicado nas plataformas gamejolt, e steam, com uma classificação indicativa de +16 segundo os parâmetros e diretrizes do Sistema de Classificação Indicativa Brasileiro

This technical report aims to show and exemplify the different stages in the process of developing a digital game, according to the guidelines, methods and best practices that were learned during the Digital Games Technology Course at Fatec Americana. The document follows the development of the game Crypts and Eldritch Beings, a Survival horror-style game based and influenced by the works of HP Lovecraft and Junji Ito, with a 2d perspective and mixed art style between pixel art and hand-drawn, the story is of our creation, the game will be produced and developed exclusively for computers, using the Unity game engine. In the game, the player finds themselves trapped in an unknown mansion on top of a hill, and must face the various dangers and challenges spread across it so he can escape and unravel its mysteries. The game is split into 3 acts divided between the two main characters, the investigator and the cultist, the third act being the climax of the story where the player must make his final decision between saving his reality or waking up the ancient god Azathoth. This work explains and contextualizes all decisions made by the team throughout the development process, including its mechanics, characters and inspirations used in its construction. The game's development will be finalized during the sixth semester and the game will be published on gamejolt, and steam platforms, with a rating of +16 according to the parameters and guidelines of the Brazilian Rating System
Crypts and eldritch beings
Disponível em: https://qrco.de/bcZmvg
Keywords: Jogos eletrônicos; Informação e Comunicação