Sistema de monitoramento para dispensação de medicações no sistema público de saúde - VOLPE, André Luís (121, 2021)
Estudo realizado com o propósito de entender e amenizar o uso incorreto de alguns medicamentos dispensados na rede pública de saúde. Com embasamento em um estudo médico onde foram coletados dados das dispensações de certas medicações onde seu uso ou dependendo do quadro clínico do paciente sua utilização podem ao invés de evoluir à uma melhora, haverá piora ou até mesmo levá-lo a óbito. Em vista a necessidade foi criado um Sistema de Monitoramento que pode realizar filtros com dados coletados e cruzá-los a fim de alertar e então agir de maneira corretiva dando poder para tomada de decisões.

Study carried out with the purpose of understanding and alleviating the incorrect use of some medicines dispensed in the public health system. Based on a medical study where data were collected from the dispensing of certain medications where their use or depending on the patient's clinical condition, their use may instead evolve to an improvement, there will be worsening or even lead to death. In view of the need, a Monitoring System was created that can perform filters with collected data and cross them in order to alert and then act in a corrective manner, giving power to decision-making.
Monitoring system for dispensing medications in the public health system
Keywords: Desenvolvimento de software; Medicamento - Prescrição; Segurança do paciente; Acompanhantes de pacientes; Informação e Comunicação