LocalizaPet - ALMEIDA, Suzana Teixeira de (176, 2025)
O presente Trabalho de Graduação teve como objetivo apresentar a viabilidade da criação da empresa LocalizaPet, focada no resgate de animais perdidos na cidade de Sertãozinho. A metodologia utilizada compreendeu, em sua primeira fase, a revisão bibliográfica, com o propósito de analisar na literatura as melhores práticas em gestão empresarial e análise de mercado. No segundo momento, realizou-se um estudo detalhado dos clientes, concorrentes e fornecedores, além da elaboração de um plano de marketing e um plano operacional. Os resultados obtidos indicaram a viabilidade do empreendimento, com projeções financeiras que demonstram um potencial de lucratividade e crescimento sustentável. Pode-se concluir que a LocalizaPet apresenta um modelo de negócio inovador e promissor, capaz de atender a uma demanda crescente por serviços especializados no cuidado e segurança de animais de estimação.

The present Graduation Work aimed to present the feasibility of creating the company LocalizaPet, focused on rescuing lost animals in the city of Sertãozinho. The methodology used comprised, in its first phase, the bibliographic review, with the purpose of analyzing in the literature the best practices in business management and market analysis. In the second phase, a detailed study of customers, competitors, and suppliers was carried out, in addition to the elaboration of a marketing plan and an operational plan. The results obtained indicated the feasibility of the venture, with financial projections that demonstrate a potential for profitability and sustainable growth. It can be concluded that LocalizaPet presents an innovative and promising business model, capable of meeting a growing demand for specialized services in the care and safety of pets.
LocalizaPet
Keywords: Administração; Negócios; Viabilidade; Gestão e Negócios