GYMME: Plataforma intermediadora entre profissionais da área da educação física e alunos praticantes de atividade física - MARTINS, Igor Madureira; SILVA, Lucas Henrique da; OLIVEIRA, Victor Hugo Fernandes; ROMAN, Yoni Maeda (194, 2024)
A quantidade de pessoas praticantes de atividades físicas e quantidade de academias vem crescendo nesta última década, por conta da conscientização e busca por um estilo de vida mais saudável, no entanto, os índices de pessoas que praticam exercícios regularmente permanecem abaixo de 50% no Brasil, as maiores causas apontadas para a desistência ou pouca frequência em atividades físicas se dão pela falta de tempo, falta de dinheiro ou falta de estrutura para atividades físicas. Considerando esses pontos, GYMME tem o objetivo de ser uma fonte confiável de pesquisa de profissionais da área da educação física, fornecendo informações sobre sua formação e tipos de serviço ofertados pelos treinadores, assim como servindo como uma ferramenta auxiliar dos treinadores para passar o planejamento e agendamento de treinos.

The number of people engaging in physical activities and the number of gyms has been increasing in the last decade due to the increasing awareness and the pursuit of a healthier lifestyle. However, the percentage of people who exercise regularly remains below 50% in Brazil. The main reasons for discontinuing or infrequently participating in physical activities are lack of time, lack of money, or lack of facilities for physical activities. Considering these points, GYMME aims to be a reliable source of information about physical education professionals, providing data about types of services offered by the trainers, and being able to be an tool which will assist the trainers on sending the train plans and schedules.
Trabalho de Conclusão de Curso apresentado como requisito para obtenção de Diploma Técnico em desenvolvimento de sistemas da ETEC Doutora Ruth Cardoso.
Keywords: aplicativos móveis; Exercício físico; Academias de ginástica; Informação e Comunicação