Viabilidade de construir uma mini usina na produção de biodiesel utilizando como matéria prima óleo vegetal - SILVA, Diogo Aparecido Oliveira (173, 2023)
O presente trabalho tem como objetivo de encontrar a viabilidade de construir uma Mini usina de Biodiesel, levantando aspecto quanto a importância de retirar a matéria prima do meio ambiente com alto poder de poluição ambiental, de rios e mananciais no caso de descarte irregular, realizando o levantamento econômico na geração de renda com a venda do produto e subproduto e o levantamento dos equipamentos para projetar a indústria e processar a matéria prima Óleo residual proveniente de frituras de restaurantes e residências.

This work aims to find the feasibility of building a small Biodiesel plant, raising the importance of removing raw materials from the environment with high environmental pollution power, of rivers and springs in the case of irregular disposal, carrying out the economic survey in the generation of income with the sale of the product and by-product and the collection of equipment to design the industry and process the raw material Residual oil coming from fried food of restaurants and residences.
Feasibility of building a mini biodiesel production plant using vegetable oil as raw material
Keywords: Biodiesel; Óleos vegetais; Produção Industrial