Acessibilidade no ecoturismo: um olhar sobre o Parque Estadual Intervales - SALLES, Larissa Rodrigues de; GOMES, Roberta Alves; CARVALHO, Thainá Cristina dos Santos de (265, 2022)
O presente trabalho busca falar sobre a importância da acessibilidade no desenvolvimento de atividades relacionadas ao turismo. Gerando oportunidades para que todos possam participar de ações e movimentos relacionados aos espaços ligados aos segmentos do ecoturismo e o turismo de aventura. Buscou-se exemplos de localidades como Socorro, uma referência no Ecoturismo associado a Acessibilidade, e o Parque Estadual Intervales para compreender como foram feitas as adaptações já existentes e o que ainda pode ser feito para melhor atender seu público que possuem comorbidades. E por fim, a questão de aliar essa inclusão com o fator do desenvolvimento do turismo acessível no local, como parte dos principais lemas e objetivos no turismo como um todo.

El presente trabajo busca hablar sobre la importancia de la accesibilidad en el desarrollo de actividades relacionadas con el turismo. Generar oportunidades para que todos participen de acciones y movimientos relacionados con espacios vinculados a los segmentos de ecoturismo y turismo de aventura. Se buscaron ejemplos de localidades como Socorro, referencia en Ecoturismo asociado a la Accesibilidad, y el Parque Estadual Intervales para entender cómo se hicieron las adecuaciones existentes y qué se puede hacer aún para atender mejor a su público que tiene comorbilidades. Y finalmente, la cuestión de combinar esta inclusión con el factor del desarrollo del turismo accesible en el lugar, como parte de los principales lemas y objetivos del turismo en su conjunto.
Accessibility in ecotourism: a look at Intervales State Park
Keywords: Acessibilidade ao meio físico; Ecoturismo; Limitação de mobilidade; Turismo, Hospitalidade e Lazer