MIA COROA - ANDRIGO, Anyê Milena Lopes; FERNANDES, Danielli Cristina do Carmo; SILVA, Mayara Ribeiro; CIACARELI, Murilo; MUNIZ, Naomi Maria Silva (098, 2025)
O trabalho apresenta o plano de negócios da Mia Coroa, uma lanchonete temática localizada em São José do Rio Preto, voltada para a produção de lanches saudáveis e criativos em formato de gatinho. O produto une alimentação balanceada, estética lúdica e preço acessível, visando atrair principalmente jovens, crianças e adultos nostálgicos. A proposta se destaca pela originalidade e forte apelo visual, que facilita o engajamento nas redes sociais. O plano inclui estratégias promocionais como figurinhas colecionáveis, cartão fidelidade, presença ativa no Instagram e vendas pelo iFood. A estrutura física da empresa é dividida em dois andares: comercial e administrativo. Os processos produtivos seguem rígido controle de qualidade, utilizando o método FIFO no estoque e fichas técnicas na cozinha. O investimento inicial estimado é de R$ 96.892,97, com faturamento mensal projetado em R$ 54.000,00 e lucro líquido de aproximadamente R$ 7.753,01. A análise de mercado mostrou baixa concorrência direta e oportunidades de expansão. A matriz FOFA revela que o maior diferencial é o produto temático, mas também alerta sobre os riscos da dependência de fornecedores e plataformas digitais.

This paper presents the business plan for Mia Coroa, a themed snack bar located in São José do Rio Preto, focused on producing healthy and creative cat-shaped snacks. The product combines balanced nutrition, a playful aesthetic, and an affordable price, aiming to attract primarily young people, children, and nostalgic adults. The proposal stands out for its originality and strong visual appeal, which facilitates engagement on social media. The plan includes promotional strategies such as collectible stickers, a loyalty card, an active presence on Instagram, and sales through iFood. The company's physical structure is divided into two floors: commercial and administrative. Production processes follow strict quality control, using the FIFO method for inventory and technical sheets in the kitchen. The estimated initial investment is R$96,892.97, with projected monthly revenue of R$54,000.00 and net profit of approximately R$7,753.01. The market analysis showed low direct competition and opportunities for expansion. The SWOT matrix reveals that the greatest differentiator is the themed product, but also warns of the risks of dependence on suppliers and digital platforms.
MIA COROA
Keywords: Alimentação; Empreendedorismo; Gestão e Negócios