Segurança do trabalho em relação à empresa - FACHINI, Luan Pedro (176, 2012)
Segurança do trabalho pode ser entendida como os conjuntos de medidas que adotadas visando minimizar os acidentes de trabalho, doenças ocupacionais, bem como proteger a integridade e a capacidade de trabalho do trabalhador. A segurança do trabalho estuda diversas disciplinas como introdução à segurança, higiene e medicina do trabalho, prevenção e controle de riscos em máquinas, equipamentos e instalações, psicologia na engenharia de segurança, comunicação e treinamento, administração aplicada à engenharia de segurança, o ambiente e as doenças do trabalho, higiene do trabalho, normas técnicas, Perícias, proteção do meio ambiente, ergonomia e iluminação, proteção contra incêndios e explosões e gerências de riscos. O quadro de segurança do trabalho de uma empresa compõe-se de uma equipe multidisciplinar composta por técnico de segurança do trabalho, engenheiro de segurança do trabalho, médico e enfermeiro do trabalho. Estes profissionais formam o que chamamos de SESMT- Serviço Especializado em Engenharia de Segurança e Medicina do Trabalho. Também os empregados da empresa constituem a CIPA- Comissão Interna de Prevenção de Acidentes, que tem como objetivo a prevenção de acidentes e doenças decorrentes do trabalho, de modo a tornar compatível permanentemente o trabalho com a preservação da vida e a promoção da saúde do trabalhador. A segurança do trabalho é definida por normas e leis. No Brasil, a Legislação de Segurança do do Trabalho compõe-se de Normas Regulamentadoras, leis complementares, como portarias e decretos, também as convenções Internacionais da Organização Internacional do trabalho, ratificadas pelo Brasil.

Security work can be understood as sets of measures adopted to minimize workplace accidents, occupational diseases, and protect the integrity and ability of the employee. The work safety study various subjects such as introduction to safety, hygiene and occupational medicine, prevention and risk control in machinery, equipment and facilities, safety engineering in psychology, communication and training, management applied to engineering safety, the environment and Occupational diseases, occupational hygiene, technical standards, Skills, environmental protection, ergonomics and lighting, fire protection and explosion hazards and managements. The safety frame work of a company consists of a multidisciplinary team composed of technical work safety, occupational safety engineer, doctor and nurse work. These professionals make up what we call SESMT-Specialized Safety Engineering and Occupational Medicine. Also the company's employees are CIPA- Internal Commission for Accident Prevention, which aims at preventing accidents and diseases stemming from work in order to make it compatible with the job permanently preserving life and promoting health worker. The job security is defined by rules and laws. In Brazil, the Occupational Safety Legislation consists of Regulatory Standards, complementary laws, regulations and decrees as well as decrees and International conventions of the International Labor Organization, ratified by Brazil.
Occupational safety in relation to the company
Keywords: Mecânica; Segurança do trabalho; Normas de segurança; Controle e Processos Industriais